清正農園 「清正のフルーツセロリ」
セロリのルーツは、加藤清正が朝鮮出兵の折持ち帰ったと言われ、
当時、清正人参と呼ばれていたそうです。弊農園の名前の由来でもあります。
普段出回っている白いセロリと品種が違って、緑色が強いです。
茎の部分は野菜スティック(ほんのり甘い)や薄切りにして塩昆布をまぶすと最高です。
葉の部分はてんぷらや、肉や魚の臭い消しとして煮込み料理やスープの風味付け。
刻んで、ハンバーグに少量入れると美味しいですよ。
取引できる内容 |
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生産者 | 清正農園 西 孝弘 |
食材 | フルーツセロリ |
出荷時期 | 10月〜5月 |
旬時期 | 12月〜2月 |
栽培方法 | その他() |