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清正農園 「清正のフルーツセロリ」

セロリのルーツは、加藤清正が朝鮮出兵の折持ち帰ったと言われ、
当時、清正人参と呼ばれていたそうです。弊農園の名前の由来でもあります。
普段出回っている白いセロリと品種が違って、緑色が強いです。
茎の部分は野菜スティック(ほんのり甘い)や薄切りにして塩昆布をまぶすと最高です。
葉の部分はてんぷらや、肉や魚の臭い消しとして煮込み料理やスープの風味付け。
刻んで、ハンバーグに少量入れると美味しいですよ。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
  • 卸(県内)
  • 卸(県外)
生産者 清正農園 西 孝弘
食材 フルーツセロリ
出荷時期 10月〜5月
旬時期 12月〜2月
栽培方法 その他()

清正農園 西 孝弘

フルーツセロリ、ふだん草

その他の生産物

  • 青ねぎ

  • 清正の長人参

  • 九条ねぎ

  • 清正のフルーツセロリ

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