河内漁業協同組合 塩屋海苔研究会 「焼海苔」
海と山に囲まれた河内町塩屋地区の初摘みの海苔の中から、うま味・柔らかさ・香りを重視した厳しい味検査を行い、合格した海苔のみに「塩屋一番」の名称が与えられます。
「味」の最高レベルを厳選しました。海苔本来の旨みが濃いのが特徴です!
おにぎりや手巻きずしにすると香りがたち食欲が高まります!
「パリッ」とした音とともに口の中にいれると「とろっ」と溶けて、磯の風味が口一杯にひろがります!
※品質保持性の高いアルミチャック袋入りです。
取引できる内容 |
|
---|---|
生産者 | 河内漁業協同組合 塩屋海苔研究会 |
食材 | 海苔 |
出荷時期 | |
旬時期 | |
栽培方法 |
河内漁業協同組合 塩屋海苔研究会
海と山に囲まれた河内町塩屋地区の初摘みの海苔の中から。うま味・柔らかさ、香りを重視した厳しい味検査を行い、合格した海苔のみに「塩屋一番」の名称が与えられます。 「味」の最高レベルを厳選しました。 海苔本来の旨みが濃いのが特徴です!
その他の生産物
-
焼海苔