食材・加工品を探す

森加工場 「水前寺菜」

ひご野菜のひとつ
葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。

ひご野菜のひとつ
葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
生産者 森加工場
食材 春菊
出荷時期 4月上旬〜5月上旬、5月上旬〜6月上旬
旬時期 4月上旬〜5月上旬、5月中旬〜6月中旬
栽培方法 有機栽培

 森加工場

森加工場の水前寺菜は葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。

その他の生産物

  • 水前寺菜

  • 水前寺菜

  • 熊本いんげん

  • コーラルリーフ

旬な時期から探す

カテゴリーを選択 

生産者から探す

生産者名を入力

加工品から探す

カテゴリーを選択
生産者名を入力

pagetop

  • 生産者・加工業者の掲載、内容変更に関するお問い合わせ
  • 流通に関するお問い合わせ