森加工場 「水前寺菜」
ひご野菜のひとつ
葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。
取引できる内容 |
|
---|---|
生産者 | 森加工場 |
食材 | 水前寺菜 |
出荷時期 | 5月〜7月、10月〜11月 |
旬時期 | 5月〜7月、10月〜11月 |
栽培方法 | その他() |

その他の生産物
-
水前寺菜
-
水前寺菜
-
熊本いんげん
-
コーラルリーフ
森加工場 「水前寺菜」
ひご野菜のひとつ
葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。
取引できる内容 |
|
---|---|
生産者 | 森加工場 |
食材 | 水前寺菜 |
出荷時期 | 5月〜7月、10月〜11月 |
旬時期 | 5月〜7月、10月〜11月 |
栽培方法 | その他() |
その他の生産物
水前寺菜
水前寺菜
熊本いんげん
コーラルリーフ