食材・加工品を探す

松合食品株式会社 「匠の技 500g」

栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の原料を添加物などを使用せず醸造しました。

九州で主流の麦味噌を、契約栽培で農薬を使わずに育てていただいた阿蘇産大豆、熊本産裸麦とミネラル豊富な天日塩を使用して醸造しました。
麦味噌ならではの芳香と旨みが食欲をそそります。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
  • 卸(県内)
  • 卸(県外)
生産者 松合食品株式会社
食材 調味料
出荷時期
旬時期
栽培方法

 松合食品株式会社

松合食品は、文政十年(1827年)に「阿波屋」の屋号を掲げ熊本県松合の町で創業いたしました。「世界一安全な原料で、世界一の味噌・醤油をつくろう。 日本の農業を守ろう」という思いをもとに、できるだけ熊本産の原料にこだわり、添加物をなるべく排した伝統の天然醸造に取り組んでおります。

その他の生産物

  • 天然醸造丸大豆しょうゆ 900ml

  • 純玄米酢 900ml

  • 匠の技 500g

旬な時期から探す

カテゴリーを選択 

生産者から探す

生産者名を入力

加工品から探す

カテゴリーを選択
生産者名を入力

pagetop

  • 生産者・加工業者の掲載、内容変更に関するお問い合わせ
  • 流通に関するお問い合わせ