有限会社 三協畜産 「馬肉の味噌漬 馬か肉みそ」
火の国熊本は「馬肉料理」で有名です。
その優れた栄養価と旨味は全国に知られるようになりました。
その馬肉と風味のある八丁味噌を合わせて肉味噌にしました。
「馬みそ」は、そぼろ状にした馬肉と味噌をまぜ合わせた風味豊かな味わいです。
白いご飯との相性は抜群で、のせて食べると味噌と馬肉の旨味が口の中いっぱいに広がり思わず箸が進みます。是非、一度ご賞味ください。
取引できる内容 |
|
---|---|
生産者 | 有限会社 三協畜産 甲斐 誠一 |
食材 | 馬肉の味噌漬 馬か肉みそ |
出荷時期 | |
旬時期 | |
栽培方法 |
有限会社 三協畜産 甲斐 誠一
昭和49年に有限会社三協畜産を設立し、以来熊本市で食肉全般と食肉加工品の卸と小売販売を行っています。 食肉卸を営んでいるうちに、やはり自分たちで育てた鮮度のいいお肉をお届けしたいという思いが出てきました。そこで、平成20年に阿蘇に三協畜産の肥育牛舎を作り、あか牛を年間100頭ほどを肥育しています。
その他の生産物
-
熊本和牛あか牛手作りローストビーフ
-
熊本和牛あか牛しぐれ煮
-
熊本和牛あか牛「阿蘇王」ハンバーグ
-
馬肉の味噌漬 馬か肉みそ
-
熊本の和牛あか牛カレー